Приказом министра Просвещения РФ Сергея Сергеевича Кравцова, освобожден от должности ректора РГПУ им. А.И. Герцена – Богданов Сергей Игоревич.

 

Приказом министра Просвещения РФ Сергея Сергеевича Кравцова, освобожден от должности ректора РГПУ им. А.И. Герцена – Богданов Сергей Игоревич.

       По словам бывшего ректора. ему отказали в продолжении работы в университете. «Исполняющий обязанности ректора учебного заведения Василий Антонович Рабош уволил всю мою команду. Стилистика такая: в течение нескольких часов нужно было освободить кабинет. Такого рода деятельность исполняющего обязанности может дестабилизировать обстановку в университете и нанести ущерб учебным программам», — слова Богданова.

     Уволенная без объяснения причин с должности проректора по науке РГПУ им. А.И. Герцена, вице-президент Российской Академии образования Лариса Александровна Цветкова – о своем странном увольнении, о не менее странном увольнении остальных.

Формально 1 августа у Богданова С.И. истек трудовой договор, утвержденный в 2018 году приказом министра образования и науки РФ О.Ю. Васильевой. Богданов в разговоре с журналистами подчеркнул, что нынешний министр просвещения С.С. Кравцов не против его участия в выборах и стремится создать равные условия для кандидатов. «Претензий ко мне как к ректору не было высказано никаких. Один из итогов моей работы — мы вошли в рейтинг 1200 лучших университетов мира», — отметил Сергей Игоревич.

 Осенью, Богданов примет участие в выборах руководителя ВУЗа. Об этом он заявил изданию «Фонтанка».

Источник:

РБК: https://www.rbc.ru/spb_sz/06/08/2021/610cea959a794708112e886a;

«Фонтанка»: https://www.fontanka.ru/;

YouTub: https://www.youtube.com/watch?v=XJoAzLROoIM;

https://www.youtube.com/watch?v=Erq9zN-ur-M

Запись опубликована в рубрике Новости Фонда. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий