Письма поддержки

Дорогие друзья, партнеры Фонда поддержки образования!

Этот учебный год стал для нашего Фонда, пожалуй, одним из самых тяжелых. Не боюсь быть категоричным: перед нами стоит вопрос жизни и смерти. На второй вариант мы не согласны. И предпринимаем различные усилия для того, чтобы сохранить Фонд и продолжить программу “Гимназический союз России”.

Тем, кто радеет за наше общее будущее, я выражаю самую глубокую признательность! К счастью, таких людей и организаций много. В последнее время от них поступает много писем поддержки, с которыми можно познакомиться в разделе сайта Фонда “Письма поддержки”.

Теперь я буду регулярно информировать всех о том, что мы делаем для решения проблемы выживания Фонда и программы.

Концептуально говоря, мы хотим обновить наши отношения с существующими партнерами, найти новых и выстроить взаимодействие с ними в иных форматах, в отличие от того, как Фонд поступал до сих пор. Речь про коммерциализацию нашей деятельности. Пока она будет реализовываться в минимальном объеме, но обратиться к ней нам просто необходимо.

Я должен отметить, что за 13 лет работы Фонд за свой главный – и уникальный – ресурс видео-конференц-связи не взял ни с одной образовательной организации ни рубля. А вложил – сотни миллионов. При этом оплата видео-конференц-связи, которую регулярно должен производить Фонд, выступает одной из самых главных статей расходов, без которой, впрочем, вся наша деятельность – просто бессмысленна.

Понимая, что участники “Гимназического союза” имеют очень ограниченные ресурсы, мы пока не планируем брать за ресурс ВКС деньги. И просим всех, кто заинтересован в продолжении программы, кто хотел бы отблагодарить Фонд за все годы поддержки, сделать пожертвование. Для этого на сайте Фонда на странице “Пожертвование” https://fobr.ru/?page_id=57894 организована возможность перевести средства от частных или юридических лиц.

Коллеги, друзья, пожалуйста, транслируйте эту просьбу у себя в соцсетях, на педсоветах и совещаниях в органах поддержки образования!

Тем временем я продолжу сообщать вам о том, чем заняты мы. Озвучу несколько главных шагов. Недавно мы послали письмо в Администрацию Президента России и получили ответ о том, что наша просьба передана в министерства просвещения и высшего образования и науки. Проведена предварительная встреча в Санкт-Петербурге с представителем Европейского совета по правам человека: Фонд будет включен в группу по развитию гражданско-правового образования населения. Реанимируем контакты в структурах помощника Президента по образованию Андрея Фурсенко. Намерены создать прочные связи в Администрации Санкт-Петербурга. Идут переговоры с некоторыми ведущими вузами города. Я очень надеюсь, что эти действия послужат достижению задачи, которую я обозначил вначале, и буду держать вас в курсе событий.

А вас, коллеги, прошу под этим постом отозваться и написать о том, что вы готовы предпринять для помощи Фонду. До встречи на сеансах ВКС и в моем блоге.

 

Алексей Константинович Федоров, Первый заместитель Президента Фонда поддержки образования

Запись опубликована в рубрике Блог А.К. Федорова. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий