Трудности перехода от концентрической системы преподавания истории в школе на линейную: опыт педагогов

Уважаемые коллеги, приглашаем вас принять участие в сеансе видеоконференцсвязи по теме: “Трудности перехода от концентрической системы преподавания истории в школе на линейную: опыт педагогов”. Сеанс состоится 10 октября 2018 года с 16.00-17.00. Организована конференция ГБОУ гимназия №41 имени Эриха Кестнера совместно с Информационно-методическим центром Приморского района Санкт- Петербурга.
Участникам семинара будет предложено поучаствовать в методической дискуссии, обсудить вопросы:
1. Как российские регионы, в том числе Санкт-Петербург, в связи с отсутствием федеральных рекомендаций по организации перехода на новую модель школьного исторического образования разрабатывали собственную нормативную базу?
2. С какими сложностями столкнулись учителя истории при синхронизации курсов истории России и Всеобщей истории? Как их решали?
3. Что нового, кроме хронологических рамок, появилось в новых учебно-методических комплексах, построенных в соответствии с ИКС и новой моделью преподавания истории и школе?
4. Довольны ли учителя повсеместным ведением линейной модели преподавания истории? Ожидания и реальность.
Учителя истории Приморского района Петербурга поделятся своим практическим опытом по преодолению трудностей при переходе от концентрической системы преподавания истории в школе на линейную.Просим зарегистрироваться на конференцию по ссылке: https://fobr.ru/?event=trudnosti-perehoda-ot-kontsentricheskoy-sistemyi-prepodavaniya-istorii-v-shkole-na-lineynuyu-opyit-pedagogo

Запись опубликована в рубрике Новости гимназий. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий