Должна ли школа заниматься воспитанием?

Фонд поддержки образования выпустил очередной номер журнала «ПроОБРАЗ», посвященный воспитательной работе в школе.

В обществе идут дискуссии о том, должна ли школа вообще заниматься воспитанием детей, или это прерогатива семьи и других институтов. «ПроОБРАЗ» отвечает на этот вопрос однозначно: без воспитания невозможно достичь высоких результатов в обучении, и общество так или иначе ждет от школы, что, покинув ее стены, ребенок будет способен применить полученные там навыки поведения в социуме. Залог успеха воспитательной работы – личность учителя: самодостаточная, находящаяся в постоянном развитии, увлеченная своим предметом, ориентированная на индивидуальность ребенка.
В следующем номере журнала эта проблематика получит развитие. Тема очередного «ПроОБРАЗа» – «В центре внимания – ребенок». Это значит, что во главу угла школе следует поставить индивидуальность ребенка, его дарования, способности, личностный рост. Как этого добиться? На этот вопрос попробуют ответить авторы журнала.
Одним из них можете стать и вы. Если вы хотите предложить публикации в журнале «ПроОБРАЗ», обращайтесь к руководителю проекта «Издательский дом» Александре Черкасовой по адресу a.cherkasova @ gsr.fobr.ru.

Журнал «ПроОБРАЗ»

Запись опубликована в рубрике Новости Фонда. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий