Пожалуйста, введите ваше имя пользователя или e-mail. Вы получите письмо со ссылкой для создания нового пароля.
МОУ гимназия №3 (г. Ярославль)
Редактировать профиль
Об авторе МОУ гимназия №3 (г. Ярославль)
Адрес: 150051, Ярославль, ул.Саукова, д.5 - 1 - 76
Телефон: +7-9206525380
E-mail: galinabalakireva@mail.ru
Сайт: http://gimn3.edu.yar.ru
О нас:
29 августа 1986 года принято постановление Городского Совета Депутатов Трудящихся "О приеме в эксплуатацию школы-новостройки". 1 сентября 1986г. состоялось торжественное открытие школы №63 в Заволжском районе города Ярославля. С 1993 по 1998 год школа стала именоваться школой-гимназией №63. В 1998 году школе был присвоен статус гимназии №3.
Наши традиции и инновации:
Гимназия – участник проекта «Гимназический союз России», победитель конкурса общеобразовательных учреждений, внедряющих инновационные образовательные программы, ПНП "Образование" (2007 год), награждена Благодарственным письмом за активное участие в областном конкурсе «Лучшее предприятие по соцпартнерству по итогам 2010г.». На базе гимназии работали три муниципальные базовые площадки «Внедрение пакета свободного программного обеспечения (ПСПО) в муниципальных образовательных учреждениях», «Повышение ИКТ-компетентности педагогов и руководящих работников учреждений образования», «Создание модели школы, содействующей сохранению и укреплению здоровья участников образовательного процесса в МСО», гимназия имела статус городского организационно-методического центра «Работа с молодыми специалистами, организация муниципальных конкурсов профессионального мастерства педагогов – возможные средства решения кадрового вопроса для развития образовательной инфраструктуры в соответствии с требованиями времени» (Приказ департамента образования мэрии города Ярославля от 12.08.2010 № 3836) Главная стратегическая линия управленческой деятельности гимназии определяется концепцией долгосрочного социально-экономического развития Российской Федерации до 2020 года, президентской национальной образовательной инициативой «Наша новая школа», требованиями ФГОС и включает в себя следующие направления: создание единого образовательного пространства средствами интеграции; развитие потенциала каждого педагога в аспекте уникальности его педагогического мастерства и индивидуального опыта, ориентация его на инновационную деятельность; создание системы поддержки талантливых детей и их сопровождение в течение всего периода становления личности; целенаправленное использование здоровьесберегающих технологий в обучении и организации образовательного процесса.
У нас хорошо, потому что:
В гимназии работает творческий коллектив педагогов. В процессе обучения активно используются педагогические технологии: проблемно-модульное и интегративное обучение; интенсификация обучения на основе схемных и знаковых моделей учебного материала; игровые технологии преобладают в 5-6 классах на уроках риторики, иностранного языка, истории, сценической речи; индивидуализация, коллективный способ обучения, «портфолио», развивающие методы в личностно-ориентированном обучении, метод защиты проектов активно используются всеми педагогами в 5-11 классах. информационно-коммуникационные технологии, в том числе с использованием Интернета, видеоконференцсвязи. Активно используются информационно-коммуникационные технологии на организационно-методических мероприятиях, родительских собраниях, интеллектуальных играх, классных часах. Гимназия продолжает использовать модульную организацию образовательного процесса, в основе которой перераспределение учебной нагрузки: основные предметы учебного плана всех классов удваиваются и распределяются на 2 недели, сохраняя при этом симметричность учебной нагрузки в каждом классе и у каждого учителя. Режим работы гимназии отличается от других школ: 3 триместра; дополнительные каникулы в феврале; безотметочное обучение в 5 классах в 1 семестре. Составными частями образовательной программы являются программы: «Одаренные дети», «Гражданско-правовое воспитание», «Благотворительность в гимназии», «Взаимодействие педагогов и семьи», «Здоровье, здоровый образ жизни», «Психолого-педагогическое сопровождение организации предпрофильной подготовки».
Скрыть ..