«Качество школьного образования: мифы и реальность».

Уважаемые коллеги по «Гимназическому союзу России»!

 

Фонд поддержки образования предлагает вам оторваться от рутины и провести «всем миром» один или несколько дискуссионных сеансов ВКС на тему:
«Качество школьного образования: мифы и реальность».

Надеемся, что тема окажется животрепещущей не только для тех, чьими руками, интеллектом и сердцем создается это образование, но и тех, от кого зависит общественное мнение о нем, кто, зачастую, порождает мифы, стереотипы, кривотолки, а способен, на самом деле, быть достоверным источником и вдохновителем успехов школы. Мы имеем виду журналистов, блогеров, чиновников, депутатов, экспертов и лидеров общественного мнения разного толка.
Поводом для нашего предложения стала нашумевшая программа «Пусть говорят» от 04 апреля 2017 года и показанный в рамках нее сюжет об уличном опросе молодых людей о знаниях фактов из истории и культуры. С сюжетом и программой вы можете познакомиться по ссылке

На наших сеансах ВКС, объединенных темой «Качество школьного образования: мифы и реальность», нам видится важным обсудить следующие проблемные вопросы:

 

  • Кто формирует общественное мнение о школе и школьном образовании?
  • В какой степени школа может согласиться с результатами опросов, подобных продемонстрированному в программе «Пусть говорят»?
  • Каково мнение школы о себе и результатах своей деятельности?
  • Как искоренить политику двойных стандартов и «двойных» образов?
  • Почему молчит школа? Или не молчит?..
  • Какие действительно важные и объективные исследования сегодняшней российской школы проводились? И в чем заключаются их результаты и следствия?
  • Что можно сделать, чтобы пересеклись «непересекающиеся вселенные»: школа, власть, общество с его мнением о школе?
  • Означает ли незнание элементарных фактов отсутствие нравственных ценностей у молодого поколения?
  • С каким реальным личностным и интеллектуальным багажом покидает школу выпускник?

Полагаем, что у вас найдутся ответы на предложенные вопросы, и вы сможете пригласить к себе для участия в наших дискуссиях местных журналистов, педагогов средней и высшей школы, руководителей органов управления образованием, активистов-родителей и региональных лидеров мнений. Фонд со своей стороны привлечет к диалогу экспертов из высшей школы и федеральных властных структур.

Запись опубликована в рубрике Блог А.К. Федорова. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

2 Responses to «Качество школьного образования: мифы и реальность».

  1. Алексей Константинович! На какую дату (даты) планируется сеанс?
    С уважением, Сагалаева И.Ю.

  2. Да, тоже хотим узнать о дате! Спасибо!

Добавить комментарий